Оставь мне на память любимую книгу

Оставь мне на память любимую книгу
И я обещаю ее полюбить,
Хранить, прочитать, понять и поспорить,
И знать- это наша последняя нить.

Я буду читать твои мысли по строчкам,
И думать, зачем ты загнул два листочка?
Вот здесь, я уверена, ты улыбался,
Мечтал, размышлял, игрой слов наслаждался.

Я переберу до последней странички,
Найду все закладки, пометки, кавычки,
Поставлю на полку, и буду смотреть,
Ведь в ней моим чувствам не скоро сгореть.

Оставь мне на память любимую книгу,
И снова поддавшись чудесному мигу,
Я с полки сниму ее, нежно открою,
Она мне всех ближе бывает порою…

Вот только ты книг не читал, и, не скрою,
Ты был для меня почти книжным героем.


Рецензии