Средь умирающей природы и отцветающей весны

Средь умирающей природы
И отцветающей весны
Жизнь, словно тающие воды
И словно призрачные сны,
И миг её блестит недолго,
И боль её, как всё, пройдёт.
Божественным закрыто пологом
Всё то, что будет, что грядёт.
И всё же я надеюсь, верю,
Что там, за роковой чертой,
Как за закрытой глухо дверью,
Ты ждёшь, чтоб встретиться со мной.


Рецензии