Узы греха

Туман окутал злую землю.
Проклятья дух витает здесь.
Семь дев, закованных в каменья –
Их в рабство заключила Смерть.

Цветами путь туда усеян,
Молвою холм тот окружён
Там очень часто, тёмной ночью,
Услышать можно женский стон.

Как будто говорит с тобою
Вот та соседняя скала…
Ты присмотрись – там за рекою
Видна пещера. В ней – лишь мгла.
И в той пещере, чуть дыша
Таится женская душа.

Робея, показать не смея
Все чувства, всю свою вину
Мечту одну в руках лелея
Она навек закована в тюрьму.

Порок невинности – как злая чаша.
Её удел – испить до дна.
Как для себя: «Вот зелье наше»,
Судьба Небес ту деву избрала.

А в камне плещет женский хаос
Сгорая, страсть томится в нём.
Венцом греха, поверив в самость,
В сплетеньи уз, мы там живём.

Лишь призрак тени – как смущенье
В ночи нам дарит вдохновенье…
Душа в бреду, как в исступленьи
И с губ вино – сплошь отравленье!

Рассвет подарит нам лишь тьму.
И ты, и я – и ты, и я
И ты, и я – начнём игру!


Рецензии