Cон

Был сон – нелепый, несуразный, но цветной
Я шла к Тебе, подозревая, что Ты – мой
Вода – коктейль из взбитых в пену васильков
И чаек стон на вздох любви так схож.

Я на плоту, что сбит из полевых цветов
А губы мои сотканы из розы лепестков.
Был шторм. И грусть моя коснулась дна
Меня подняла и спасла Балтийская волна.

Событий цикл уже на берегу
И солнца луч мне проложил тропу
Я шла, в коленках унимая дрожь
Я знала – Ты меня совсем не ждешь.

Потом был бал, какой-то светский и чудной
Ты был прекрасен - с женщиной чужой
В глазах блуждали отблески огня
Она была, бесспорно, влюблена.

Я наблюдала эту сцену у окна
В котенка феей я была превращена
Приличья позабыв и опрокинув сок
С мурлыканьем была у Твоих ног.

Соперница, однако, не была глупа
И недовольство в адрес мой произнесла.
Но Ты был милосерден, без смущений
Меня с улыбкой усадил Ты на колени.

Тот жест я вспоминала и потом
Была я крохотным счастливым существом.
Забыв о ревности, страданиях и боли
Жила, пусть миг, в большой Твоей ладони.

А Ты, неверный, гладил не спеша
Мой стройный стан и там, где есть душа
А я, в блаженстве сладостных минут
Чуть не забыла, что пора пускаться в путь.

Была я облачком, свободным, как перо
И приземлилась я в свое гнездо.
Вдруг кактус больно уколол меня, коря
И я заплакала, так горько, как дитя.

- „Проснись, любимая, то был лишь страшный сон“, -
 услышала я где-то за спиной.
-„Спасибо, милый, это ТОЛЬКО сон“,
 Но как признаться, как прекрасен он ?!


Рецензии
Спасибо, Оленька! Чудесные стихи!!!
С уважением Сергей

Бойченко Сергей   23.02.2006 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёженька. Я уж и не надеялась, что мужчина оценит мой сон.
С уважением и теплом

Ольга Марти   23.02.2006 15:34   Заявить о нарушении
А что ж - мужчины не люди?
Мы ещё иногда и на машинке вышивать умеем... мррррр...
С тортиком

Бойченко Сергей   24.02.2006 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.