Мой образ мутен в озере сомнений...

Мой образ мутен в озере сомнений,
В твоих глазах погаснет нежный свет.
Вся жизнь – река, течёт без изменений,
И только ты в ней самый яркий след.

А я – тоска, солёная слезами,
Я затмеваю твой безумный свет.
Но не забыть всё то, что между нами,
Ведь и в апреле не растает снег.

Я не люблю, когда съедает совесть
И этот взгляд украдкой лишь гнетёт.
А ты не смог тревогу успокоить,
Жизнь предъявила свой немалый счёт.

И снова боль. Давно так это было.
Где эта нежность, скрытая в веках.
Всё дело в том, что слишком я любила
И выпускала боль в своих стихах.

Мой образ полон светлою печалью,
Я затерялась в пыли тех времён,
Когда с тобой любили, но молчали,
Не называя вслух своих имён.

Но отзвук звонок, до небес недолетая –
Он слишком быстро растворился в тишине.
Ты говорил другим, что я святая,
Но никогда не думал обо мне.
 
И память гнётся. Груз моих стремлений
Стал непосилен даже нам с тобой.
Мой образ мутен в призме поколений
И только голос где-то за спиной...

31 марта 2005 год.


Рецензии
Стихи печали скорбно отзывались,
Глухим ударом в сердце бытия,
Там, где любовь - страданья начинались,
А вот где дружба, там была заря!

Александр Шкудун   07.09.2005 17:44     Заявить о нарушении