Легко ли счастье заслужить?

Крутилось счастье у порога,
И я впустила его в дом.
Еще чуть-чуть, еще немного,
И я забыла обо всем.

Я научилась веселиться,
И так легко мне стало жить,
Что было без проблем забыться,
Уже ничем не дорожить.

А счастье строго посмотрело …
И тихо-тихо говорит:
«Мне все ужасно надоело.
Ваш неуемный аппетит

Не вызывает умиленья,
Скорее лишь наоборот.
Во мне живут теперь сомненья...
Дам от ворот Вам поворот».

Покачивая головою,
Оно направилось туда,
Где будет все само собою
Ему без всякого вреда.

И у разбитого корыта
Осталось мне теперь сидеть.
Была я счастьем позабыта,
И есть о чем теперь жалеть.

Не надо было увлекаться,
А надо было дорожить.
И что-то изменить пытаться.
Легко ли счастье заслужить?


Рецензии