Белые хризантемы
Они игольчаты и твёрды,
Горчит их запах лепестков.
Венец соцветья поднят гордо,
Невинность вынув из оков.
Они – знамение зимы,
Снежинок первых торжество.
Борьбой страстей утомлены,
Влекут собой в неистовство.
Победа им принадлежит
В том споре с жизнью: что важнее?
Любимый их тебе дарит,
Иль нелюбимый, став нежнее?
Октябрь 2003
Свидетельство о публикации №105090400989