Солнечная молитва

Ты сидишь в уголке прикорнувши
На тебя опускается свет
Ловишь луч, но боясь, что разрушишь
Гармонию, мнешь сознание в бред.

Летой моешь стеклянные очи
Мед втираешь в застывшую плоть
Амбру жадно глотаешь. Похожи
Твои руки на каменный столб

Бьешься в стекла железные, грезя
Что за ними найдешь ты ответ
Безответно. Ответ спрятан в стезях
До стезей тебе доступа нет

Ты шпионишь людской муравейник
И кусаешь свой светлый покой
Звонко в воздух бросаешь копейку
Теребя медь тревожной рукой

В уголке твоем спрятано счастье
Но поймешь ты это, когда
Свет померкнет. А страсти
Пробежит по челу борозда.


Рецензии
Очень понравилась последняя строфа.

Дмитрий Владимирович Димитриев   07.09.2005 13:56     Заявить о нарушении
ну хотя оня вам понравилась:-) шучу
с теплом,надя

Надя Ченкова   08.09.2005 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.