Две бабочки

Зимнее солнце показалось из-за крыш.
Сразу лучи закутались в туман.
Спит старый город, просыпается, и лишь
Бабочки две летают к облакам.
Им не страшен мороз,
Всё для них не всерьёз.
Всюду слышен их звонкий смех.
Вокруг них и тепло, и свет,
А их крылья пестрее всех.

«Привет, привет!»-
Кричат две бабочки и чувствуют – в ответ
Им улыбается весь город, и весь свет
Глядит на их дуэт.
Они
Сверкают ярко меж снежинок как огни,
Вдвоём смеются и танцуют до зари,
Осветят дни,
Согреют эти дни.

Яркое солнце растопило лёгкий снег.
Иней сошёл с серебряных ветвей.
Скрылся туман и вернул в город яркий цвет.
Бабочки две сверкают красивей.
Под лучами весны,
Словно в поле цветы,
Ярче крылышки, звонче смех.
Согревает их солнца свет.
Дарят лето вокруг для всех.

«Привет, привет!»-
Кричат две бабочки и чувствуют – в ответ
Им улыбается весь город, и весь свет
Глядит на их дуэт.
Они
Сверкают ярко меж снежинок как огни,
Вдвоём смеются и танцуют до зари,
Осветят дни,
Согреют эти дни.


Рецензии