Песня цыганки Тани по В. Высоцкому
я кричу, зверея...
Ну, а мне "Повремени -
Утро мудренее!"
Но к утру уплыл мой мяч
Не догнать, обидно.
Полоса, знать, неудач:
в картах было видно.
Мяч мой был - красней огня,
С белой полосою.
Все уйдите от меня,
горе успокою...
Заболела от потери
и дышу на ладан,
Мячик мне мой путь измерил,
да не так, как надо!
Лекарь лечит впопыхах
и считает лишней...
Надо мной в бреду - ольха,
а мячик мой - под вишней.
Грусть-тоска во мне клещом,
но пожить бы рада,
Мяч бы в руки мне еще -
было б всё, как надо!
Побегу я вдоль реки,
мяч просить у Бога:
нагадала от тоски
дальнюю дорогу.
По дороге, как в бреду,
всё стихи читаю -
тёзка у Барто в беду
тоже так страдает.
Плавной поступью я в такт
с берега спускаюсь,
жизнь уж наперекосяк,
всё равно - не каюсь.
Так утерян был мой мяч,
краденный когда-то,
Эх, ромалэ, плачь - не плачь,
Все не так, ребята...
Свидетельство о публикации №105090400884