Мрачная песнь для Льва Лещенко

Таня мяч у речки сторожит,
На судьбу свою она не ропщет.
На волне чуть лунный свет дрожит,
Видно плохо Тане ночью, в общем .
Всё ж увидела его в волнах:
Под покровом ночи южной мглистой
На мяче сидит какой-то птах
И клюёт, а мяч ему со свистом:

Припев.
"Незачем меня в реке топить,
ведь и так трудна моя дорога,
как мячам на свете страшно жить,
Боль, удар - так каждый день, ей-богу".

Таня птице крикнет: "Улетай!",
а себе: "Найду кого попроще".
Клювом острым старый попугай
Мяч пробил под берегом, у рощи.
Не слыхала Таня, как потом,
Булькая, пропел ей мячик что-то,
Даже попугай не знал о том:
Мяч ведь птица не его полёта.

Припев.

На повисших над водой ветвях,
Мяч застрянет, к берегу так близко,
Таня, передумав, скажет "Ах!"
И достанет мяч на склоне склизком.
От судьбы мяча тревожно мне,
Вряд ли с Таней будет ему счастье,
Но по крайней мере на земле
Будут дни его кончаться


Рецензии