Глаза

Глаза

Я в небесах увидела глаза,
Печальные такие и унылые.
Глубокие, как будто бы леса,
Но серые, как будто над могилою.

Они смотрели прямо на меня,
И я не отводила взгляда.
Они горели как бы из огня,
И выбирались с криками из ада!

Я лишь смотрела, а помочь – никак!
Я с радостью за них вцепилась сразу.
Но в мыслях окружал один бардак,
И подчинялась я единому приказу.

Они меня манили так,
Что я почти что согласилась.
И распустился красный мак,
И я в тоске чуть прослезилась.

Глаза, куда пропали Вы?
Куда исчезли с жизни этой?
А в ветках пели соловьи,
Осталась я стоять одетой…


Рецензии