Время

Солнце скрылось в хмуром небе,
Гладят крыши облака
И уносят настроенье,
Словно времени река.

Наше Солнце закатилось,
Мы уснём – не разбудить.
Всё вокруг остановилось.
Надо что-то изменить.

Поезд встал.
Стоп – сигнал.
Подождать, не бежать
Голос приказал.
Ты упал,
Ты не встал,
Если курс свой держать,
Предав идеал.

Встали люди, встали реки,
Океан закован льдом.
Мы уже смыкаем веки,
Наполняя сущность сном.

И стоят машины в пробке.
Надо в колокол звонить.
Но все действия так робки,
Чтобы что-то изменить.

Поезд встал.
Стоп – сигнал.
Подождать, не бежать
Голос приказал.
Ты упал,
Ты не встал,
Если курс свой держать,
Предав идеал.

Только время незаметно
Уплывает в океан,
Где солёный вольный ветер
Прогоняет прочь туман.

Только время продолжает
Вдаль тянуться, словно нить.
Тот, кто эту нить удержит,
Сможет что-то изменить.


Рецензии