Разбуди меня

Я, я не здесь. Я нигде. Что со мною?
Кто, кто здесь есть? Не держи, отпусти!
Может, я сплю? Но лишён я покоя,
И в мой сон не могу я пройти.

Сон, сон, отпусти меня!
Или мне дайте уснуть!
Ночь, не зови меня!
Как мне от всех увильнуть?

Нет, нет, я не сплю,
Но не могу…
Освободите из плена!
Душу кто взял мою
Там наяву?
Кто приковал моё тело
Цепью немого сна
К мосту с реальностью над рекой?

Где-то я на краю,
На берегу,
И цепи руки мне режут.
В бурных волнах тону,
И я зову,
Но меня намертво держат.
В пропасть летят слова,
Я не могу шевелить рукой.

Сон, сон, разбуди меня!
Реальность, дай мне уснуть!
Где-то посередине я.
Как мне в себя ускользнуть?

Да, да, я сплю. Я во сне. Но не вижу
Сна. Я кричу! Но слова летят в сон.
Тело всё спит. Но не пустят поближе
Душу к нему, слышен лишь тихий стон.

Сон, сон, разбуди меня!
Реальность, дай мне уснуть!
Где-то посередине я.
Как мне в себя ускользнуть?

Сон, сон, отпусти меня!
Или мне дайте уснуть!
Ночь, не зови меня!
Как мне от всех увильнуть?

Сон, сон, разбуди меня!
Реальность, дай мне уснуть!
Где-то посередине я.
Как мне в себя ускользнуть?


Рецензии