Я, как и все, напишу про войну...

Многие писатели про войну пишут,
Тома целые слагают,
Во время написания своей поэмы
Воинами себя непобедимыми представляют,
Каждый Арнольд Шварценегер
С пулеметом здоровым,
Врагов расстреливает,
Попивая чай,
Ножки свои в шерстяных носочках грея...

Писать легко, только если оказаться в этой парилке...
Кто-нибудь знает, что такое бельевые вши?
Кто-нибудь расчесывал себя до мяса, до кровавой дырки?
Вместо воды - чача, вместо еды - шашлык из барана,
Причем баран выбирается, если навести ствол на чабанА,
Чабану, кроме жизни, ничего не надо...

Я был всякого завалить готов,
Не важно, что день, что днем он друг,
Зато ночь придет, и друг пулю тебе в лоб влепит,
так, случайно, вдруг,
Все равно его никто не заметит...
Инстинкт самоохранения... Не завалишь, тебя завалят,
Простреливали коленные чашечки всем,
Кто на боевика похож, кто не нравится, кто врага из снов напоминает,
Потом опять чача, страх залить свой, совесть залить,
Дури побольше, без этого просто не могли жить.

А пацана тащить, на растяжке подорваного,
В крови его мазаться, кишки его подбирать,
Кто-нибудь из писателей пробовал?

А потом реабилитация, беседы с психологом,
Базар такой - "Ты главное водку не пей..."
А я сижу, и просто хочется вырвать кадык его...

После этого вся жизнь - стакан полный,
Кто слабее - наркота тяжелая, кто сильнее - наемники,
На долго ли?

Из всех пацанов, с кем был, половина на зоне, другие мертвые,
Зато уважение, люди мы, типа, достойные!!!

В принципе я к писакам всем обращаюсь...
Хотите писать про войну? Пишите!!!
Тока в слюнях своих не обляпайтесь!!!


Рецензии