Скорлупа

II. ОСЕНЬ ЧУДАКА

На два голоса треснула скорлупа.
Вылуплялся драконов птенец беспёрый,
выдыхая из чрева пещеры пар,
проникавший насильно в земные поры.
 
Был у женщины перстень, а в нём кристалл
отражал многогранно речные воды.
Хвост дракона, порвавшись на части, стал
незаметно кругами рыбацких лодок.

И один из двух сорванных голосов
захлебнулся ознобом в бокале виски.
Ледяными кубами текущих слов
имена прозвучали почти как брызги.

Пропитав себя лазером зоревым,
выжигающим совам мишени-очи,
скрыл бесхвостое тело в траву-ковыль
молодой огнедышащий отпрыск ночи.

2005 г.
 


Рецензии
Сумрачная красотища! Котяра любит всё таинственное и красивое!

Твой Котярыч КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   20.01.2010 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Но почему сумрачная? Рассвет был, вроде...

Ольга Алёшина   20.01.2010 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.