Проводник

Не будет света, не будет солнца, не будет лета,
И тяжким грузом над мной повиснет густая тень,
Если не стану бежать вперёд от пустых советов,
Густым туманом меня накроет вчерашний день.

И то, что жду я, на что надеюсь, о чём мечтаю
К своим сокровищницам и тайнам не даст пароль.
Секретов жизни, загадок мира не разгадаю,
Пока себя не поставлю в жёсткий самоконтроль.

Добиться цели, найти гармонию светлых граней
Моей души! То, чего добился, не рушить в миг!
Я должен быть горячей огня и прочней, чем камни!
В пути тяжёлом я – свой единственный проводник.


Рецензии