Урок 3. В поисках веры
(а он в миру в почете,
такие - на особенном учете),
как сам недавно слышал от него,
от дьявола: «Бог умер…
из-за состраданья своего,
сосредоточенного состраданья к людям
умер.»
В ответ же некто Нански так острил
(а он – один из нас,
я там и сям встречал его не раз):
«Когда Бог сделал Это ради нас, -
цитируя не в рифму не поэта, -
Он сделал Это зря!
Какие, к черту, нам авторитеты?
Зря!»
Мир грешников не ведает стыда,
(воистину, но кто безгрешен,
тот ли не помешан?)
И человеку скучно без греха!
Он слаб, с природой в ссоре:
с распятием на шее, дьяволом в сговоре,
а с Богом в вечном споре
о смысле собственного
бытия.
Свидетельство о публикации №105090400706