Спор Архангела Гавриила с сатаной о теле Моисея

 

Прославлю я его! –
Сказал лукавый,
- воздвигну храм ему державы
Закона сшедшего с Небес!
Оставь его, надменный бес…
- рёк Ангел лучезарный,
И тело Моисея в тёмную скалу,
Как в небо яркую звезду
Сокрыл, посланник первозданный
Средь духов служащих Творцу.

Я дам ему алтарь посмертный,
И камень, праху тела верный
Украшенный персидской бирюзой…..
- безумный дух! Твой спор пустой
Рассудит Бог Верходержавный,
Пророк же сей, уже не твой,
Оставим разговор твой странный!
Но дьявол продолжал с упорством,
Скрывая истину притворством.
И Гавриил блаженновестный
Воскликнул, сотрясая мрак окрестный:

Да запретит тебе Господь!
Его просить об этом вновь.
Сие же тело, образ Сына,
Что в этот мир сойдёт рождённый,
Не будут пить на тризне вина
Ибо Он будет воскрешённый!
И Он поставит Свой Алтарь,
Не на костях и плоти тленной,
И не украсит твой янтарь
Его Крови святой и верной.

 


Рецензии
Точнее: Да не позволит Он тебе. Спасибо.

Джи-Мэн   11.02.2014 23:25     Заявить о нарушении
Михаи́лъ же архáнгелъ, егдá со дiáволомъ разсуждáя {препирáяся} глагóлаше о Моисéовѣ тѣлеси́, не смѣ́яше судá навести́ хýлна, но речé: да запрети́тъ тебѣ́ Госпóдь.
Послание Иуды, 1:9

Максимилиан Агнэлий   23.05.2014 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.