Замедляются боли потоки...

Замедляются боли потоки,
Если смотришь с улыбкой вот так.
Для любви же не писаны сроки,
Я до боли сжимаю кулак.

И ногтями в ладонь, чтоб сдержаться.
Не заплакать! Улыбку держать!
А потом с этой болью остаться,
С облегченьем ладошку разжать.

И не сметь прикоснуться, хоть рядом,
Слишком близко и слишком родной.
Покраснеть, молча встретившись взглядом,
И слегка покачнуть головой.

А в груди, словно в запертой клетке
Бьётся сердце, его не унять.
Не считая, запить бы таблетки,
Навсегда эту нить потерять.

Не надейся! – себе приказала,
Только сердце хотело любить.
Ну а я с этой болью устала,
И тебя слишком трудно делить.

Не своя я как будто навеки.
И мой голос предательски в дрожь.
Моих слёз бесконечные реки
Ты за жизнь никогда не пройдёшь.

Улыбаться тебе постараюсь,
Чтобы верил, что всё хорошо.
Но за прошлое всё же хватаюсь,
Не понять, что ты к ней ушёл…

6 января 2005 год.


Рецензии