Когда перестанешь сниться

3.9/2005

Нейлоном покрытые будни – все дальше от дома,
По стенам по капле, по вышитым нервами венам,
По призрачным снам, где я даже с тобой не знакома –
Пешком сквозь опавшие листья. И путь не измерен,

Но верен. Слезами, разбитой мечтой на асфальте
И парой шагов, разделяющих наши ладони.
Разряд между пальцами, свет фиолетовых пятен,
Гудки и не набранный номер в моем телефоне.

Всё бросить! Уехать. Но только всё уже проходы
Фонарных столбов – этот город меня не отпустит.
А пальцы дрожат и срывают простые аккорды.
Все стало далеким и скомканным, мерзкое чувство.

Так странно, опять я старею одними руками.
Фонарь одноглазый нещадно колотит по нервам.
Пытаюсь понять, где же грань между прошлыми нами…
Так хочется звезд! Но их нет. Это закономерно:

Мы в городе. А убежать бы до южного неба,
Оставить забитые окна и ржавые спицы.
Нет, я остаюсь в ожидании первого снега.
И жду, когда ты мне совсем перестанешь сниться.


Рецензии
Красивый стих! Два последние четверостишья немного хромают, но хромают в тему!
:)

С симпатией,

Татьяна Невмержицкая   06.09.2005 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.