На дне
Заглядывая в окна горделиво,
К поверженным приветлива сполна,
Настойчива - не скроется с отливом.
Непрошеным нагрянул ураган,
Вслух названный кокетливо "Катрина",
Не спрятались людишки от врага...
А может, в этом бедность их повинна?
Заброшены предательски на дне,
Сжигают жизнь в губительной пучине;
Пусть - бедные ! Но, люди и оне !
По страшной исторической причине.
На выручку герои не спешат...
И где ? В стране столетних демократий;
Увы! Признаться надо - не греша:
Помогут тем, кто денежки заплатит.
А в Белом, вызывает Буш к себе: -
Кто вляпался? Как будто - африканцы?
Великому достаточно небес -
До дна не опускаются финансы.
Стенаний клич не слышится... На дне
Убогим и цена - помятый доллар,
Рокфеллеры они - в глубоком сне,
И первые, кажись, в системе Солар.
Хозяину - забот невпроворот:
Герои учат выборам в Ираке;
А бедный пусть подачки подождёт,
Пока плывёт, спасаясь, "mother fucker".
2005
Свидетельство о публикации №105090400530
Земля как капризная женщина
Свой демонстрирует нрав.
Всегда на сюрпризах помешена.
Тот, кто с ней спорит – не прав.
Снегом пустыни покрыла,
Тучами небо закрыла.
Слезы рекой – наводнение!
В сердце огонь – извержение!
Тешится, буйствует, злится.
Роду людскому грозится!
Мушина Мила 04.09.2005 19:06 Заявить о нарушении
Спасибо, Мила !
Владимир Жгулев 05.09.2005 20:09 Заявить о нарушении