Позапрошлой зимой ты ему согревала ладони

Позапрошлой зимой ты ему согревала ладони-
Там, где кожа светлей, где штриховкой написана жизнь.
И смотрела в глаза, в голубое холодное лоно,
И мерцали глаза, словно звёзды в канун катаклизм.

Позапрошлой зимой было место огню и бокалу
На камине вина, стайке солнц золотых с уголька.
Позапрошлой зимой долгожданное счастье сверкало,
Как бесценный кулон, и кулона касалась рука.

Позапрошлой зимой ещё были сговорчивей звуки
Там шагов за стеной незнакомцев, нагрянувших в дом.
Ты смотрела в глаза,в их случайный прищур близорукий,
И мерцала слеза в их холодном огне голубом.

Ведь, казалось, январь научить безмятежности сможет,
Ведь, казалось, январь – только хлопок в прозрачном мешке:
Позапрошлой зимой ты ещё не придумала множеств
Объяснений теням на высоком, как ночь, потолке.


Рецензии
Хорошая поэзия, Максим!

Татьяна Юфит   22.02.2008 17:00     Заявить о нарушении