Вьетнам

Вьетнам – над пальмами рассвет, в Сонг Ми еще живут.
Зеленые береты хозяйничают тут.
Повсюду бродят патрули – гражданским хода нет.
Уносит почту вертолет. Домашним всем - привет!
В обнимку с М -16 Джон вдруг вспомнит Арканзас
Там где-то Джессика его ложиться спать сейчас,
Напротив, в доме у окна – задумчивая мать,
Кому-то в колледж поступать, кому-то – воевать.
Джон отрешен – сегодня бой и чей-то медальен
В карман положит командир – таков войны закон.
«Фантомы» нанося удар, мелькнут едва- едва
Ударная волна пригнет, обуглится трава.
Напалм сожжет всея и всех, лишь черная зола,
Кого освобождаешь ты? Не демон ли ты Зла?
За что идешь ты воевать? Подумай Джонни сам.
Над пальмами встает рассвет и вновь вокруг – Вьетнам.


Рецензии