Война - незаживающая рана
И непонятно рядом друг иль враг
И чьи-то руки теребят: «Свои, браток!
Жгут наложите! Потерпи чуток!»
«Еще нам жить да жить - терпи солдат,
Хирург заштопает, отправят в медсанбат»
И слышно голос медсестры сорвался,
«Лежи, лежи браток – отвоевался.»
Как жить теперь – когда все время ночь?
Все утешают и хотят помочь
Был воин, а теперь полчеловека,
Кому я нужен вот такой? Калека.
Боец умолк, сжал кулаки, затих.
Почувствуйте ту боль – что в них,
Которые в двадцатник – ветераны.
Война – незаживающая рана.
Свидетельство о публикации №105090400443