Черный занавес ночи шит белыми нитками звезд...

Черный занавес ночи, шит белыми нитками звезд.
Обломок луны заброшен высоко, выше крыш.
Ночь едва началась, взяв первый аккорд
Раздетые деревья гонят ворон – кыш…

Где-то в сырых переулках слышишь,
Бродит эхо прожитых дней.
Стучиться в двери тихонько,
Просит: « Впустите в дом.
Мне так страшно и так одиноко,
В этом мире холодных теней»
И жалобно плачет холодным осенним дождем.

Сорванный лист, втоптанный в грязь
Уже не сможет ни о чем рассказать,
Он замерз, но не умер еще,
Он хочет жить, но уже обречен.
Когда солнце вступит на край горизонта,
Ты проснешься и забудешь свой сон
Осень в который раз…
Спать…


Рецензии