Дом скорби

Пьяный санитар в рваном халате,
Блеск сумасшедший в глазах.
Вам посоветует время не тратить,
Ночью здесь властвует страх.
Слово повиснет в пустом коридоре,
Дрожь доберется до ног.
Здесь поселилось незримое горе,
Ночью здесь властвует – рок.
Старый Морган не расскажет о том.
Что видит по ночам секционный отдел,
Как кровь стекает в отстойник,
И как блеск ножей ему надоел.
Как за аждым вдохом - седая прядь,
Как дрожит рука, сжимая металл,
Как горло болит принимая яд,
Как от жизни такой он устал.
Потаенная грусть стеклянных зрачков.
Этот адский работник – ему не впервой,
Добрый, старый труженик морга,
Вряд ли будет откровенен с тобой.
А когда над столами погаснет свет
И домой уйдет персонал,
В доме скорби ночные тени
Будут править кошмарный бал.


Рецензии