Самое страшное в одиночестве страницы дневника

Я всегда думала, что самое страшное в одиночестве, это то, что тебя никто не ждет... что страшно возвращаться в холодную от пустоты квартиру... Страшно от осознания того, что ты включаешь музыку, радио, телевизор, не потому что тебе это интересно или хочется, а потому что тебе необходимо хоть так перекречать тишину одиночества... Ты как никогда раньше осознаешь глубину вразы кого-то из великих, что "нет звука громче, чем молчанье телефона". Улыбка, которую все видят на твоем лице - это просто самовнушение... Ты остаешься ночевать в компьютерном клубе даже не столько из-за того, что страшно идти домой по сумеркам, а потому что страшно приходить в кричащую одиночеством квартиру... И в этой квартире ты бы, наверное, даже не стала убивать таракана, если бы он в ней появился, потому что это хоть что-то живое, но.... В твоей квартире нет даже их... :( Ты поешь не потому что тебе хочется петь, а потому что тебе не с кем поговорить... Но оказывается, это так или иначе можно "притупить"... Даже чувство, что никто не ждет можно "обмануть" - завести себе котенка, или щенка, или... вобщем зверюшку какую-нибудь!!! ПРавда мне нельзя заводить живность - не сегодня-завтра снова окажешься без квартиры и что??? Ну ладно мне не привыкать - переночую в клубе. Но этого малыша куда???? Над собой издеваться можно сколько влезет, а вот над беззащитной зверушкой - ни в коем случае!!!! Но и в этой ситуации есть выход - я вот купила себе мягкую игрушку - рыженького славного коккер-спаниеля (такого о котором мечтаю :) , к счастью, сейчас научились делать весьма реалистичные игрушки) - так вот приходишь, заходишь в спальню, а на диване сидит этот песик и смотрит на дверь... и тебе кажется, что тебя все это время ждали!!! Понимаю, это все глупо, но это тоже выход!!! А вот на днях я поняла, что действительно самое страшное в одиночестве (во всяком случае для меня)...
Страшно, проснувшись ночью от кошмара испытать еще больший ужас, осознав, что тебе сейчас даже не к кому прижаться, чтобы успокоиться... НИКТО тебе не скажет, что это просто сон... :(
2005/09/04


Рецензии
Так больно, Танечка, очень больно. Просто все так близко, я аж расплакалась, как маленькая!
Пусть все в твоей жизни будет хорошо!
С теплом к тебе солнышко!

Скорпиончик   27.08.2006 23:32     Заявить о нарушении
Ну что ты, не стоит плакать! :)
В жизни бывает всякое. :)
Но я рада, что мои строки тронули душу. :)
Спасибо за тепло и поддержку. :)
С уважением и теплом,

Романтеева Татьяна   08.09.2006 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.