Детям, убитым в Беслане, посвящается...

На мраморных плитах огненно-красный цветок,
Души детей упокой на том свете, слышишь?
Жаль, что тот мир так от нас далек.
По горю шагать я стараюсь как можно тише.
Чистые души, море букетов цветов,
Кто же мог знать, что случится такое несчастье?
И над Бесланом повис единый протяжный стон,
Дети, простите. Вас обвивала опасность.
Вновь автоматная очередь. Не умирайте, дети...
Тонкие руки и взгляд, полный тоски.
Сотни людей у экранов, большая беда на свете,
Снова пришел черед грубой,жестокой игры.
Вы не хотели кричать... Просто простите, дети.
Полуулыбка на бледном худом лице.
Боль всей России мы разделили вместе,
Только не плачьте, дети. Свет будет в самом конце.
Я преклоняюсь пред вами за стойкость, волю и веру,
Город опять рыдает. Тихо, беззвучно, без слов.
Дети, простите. Простите, пожалуйста, дети,
Спасти не сумели. Убрать не сумели оков.


Рецензии
А стихо мне оч понравилось – повторю - спасибо Вам за него.

Инна Ф.   11.09.2005 00:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо за то, что зашли и оценили. Хотя разве стихотворения на эту тему можно по-настоящему "полно" написать и оценить?! Это боль, живущая в наших сердцах...
С уважением, Ксения

Ксения Кузнецова   11.09.2005 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.