Такая грязная Осень

Огненный парк вновь зашелестел листвою. Осень. Сколько же раз она приходила и отправлялась в никуда! Как странно, но именно в эту осень меня впервые посетила эта мысль. Где сейчас все те желтые листья, что обрывались с дерев и кружили, словно заведенные волчки времени? Листья несбывшихся надежд… Снова сентябрь. И снова я здесь. Но был ли я тут раньше? Видел ли как горит все кругом? «Тебе не справиться с этим» - твердит мне чей-то ровный голос. Голос срывающегося сознания. Пожухшие травы наполнены незримой тоской. Что-то не так… Все не так. Вот еще один порыв ветра. Порыв, уносящий остатки прошлого. Но будущего нет. Эта осень безумна … Равнодушно проходят люди. Аллеи парка испещрены упавшими надеждами. Растоптанными мечтами. «Тебе не справиться с этим» - вновь слышен голос разума. Отчаявшегося разума. Что-то изменить… Все изменить. Все. Но парк весь в огне, и маленький дождь не способен затушить это. Это. Но кому какое дело до этого?!! Это съедает. Это горит Осень… Вечная, хмурая идиотка… Разорванный пейзаж улыбок. Не повезло. Ноги отказываются идти.Нет смысла. Куда? Это везде. День сменяется ночью, но желтая ангина всегда со мной. Есть ли на свете лекарь, способный мне помочь?
«Тебе не справится с этим» - звучит уже привычный голос. Но на этот раз уже какой-то охрипший, задыхающийся в дыме собственного смысла. Жизнь одна. Такая. Грязная Осень. Такой человек… Неудавшийся…. Начинают дрожать руки…


Рецензии
Огненный парк вновь зашелестел листвою…
Это же хорошо, что ты над этим задумался, Дим! Задумался над тем, куда уходит осень, где остаются листья… несбывшиеся надежды… И это значит, что следующая осень уже не будет Грязной – вот увидишь! А Лекарь есть. Это точно. Я говорю это, чтобы не просто успокоить тебя - я твердо в этом уверенна… Надежды не достаточно, нужно успокоиться и быть уверенным… лекарь уже в пути :)

Не слушай голос отчаявшегося разума – слушай голос сердца… оно не обманывает )))

Приола   07.09.2005 22:32     Заявить о нарушении
Тихий голос сердца заглушает грохот
Века-техногена, века-сумасброда.
Призрачная дверца в мир любви и грома,
в мир, где слово Гейне пробудит народы!

Спасибо тебе Олеся!!!


Омельяненко Дима   09.09.2005 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.