Четыре розы

Четыре розы несут для меня,
Цветы, что наполнились скорбью,
Четыре – мне, ну а две – для тебя,
И память прошедших лет с болью

Четыре розы я, спящий, держу
Четыре колючих цветочка,
Всё что было, всё, чем я дорожу
Убито, забыто и точка.

Четыре розы - Север, Запад, да Юг,
И Восток, что мудростью блещет,
Лишь две судьбы похоронены тут,
А жизнь всё несётся, трепещет!

 Четыре розы – это море любви,
В котором с тобой мы проплыли,
Оставив преграды все позади,
Про счастье, увы, позабыли

Четыре розы, что достанутся мне
Пронзят моё сердце шипами,
Но мёртвое сердце горя в огне
Не чувствует больше печали.

Четыре розы, мой прежний приют
Заменит земля сырая,
Я был здесь живой, пока не убьют,
Пел я, тебя восхваляя

Четыре розы, напрасный труд,
Мы все бежим без оглядки,
Кто там схоронён, кто здесь, кто тут,
И жизнь их – сплошные загадки

Четыре розы, кто был он такой?
Что сделал он в мире этом?
Любил он одну, пока был живой,
Писал ей стихи, был поэтом

Четыре розы, засыпали уж,
Четыре слезы пролили,
Она – жена, а он – её муж
Увы, на дуэли убиты!

Четыре розы, и год спустя
Растут цветы на могиле,
Кто жизнь прожил любя как я
Живут в сердцах и поныне.


Рецензии