Волк

Летят шаманские приправы
Под дно янтарному огню
И духу леса под ступню,
И силам темным во отраву.

И дым, как струи сточной мути
В источник минеральных вод,
Клубит к позолоченным ртутью
Луне и звездам под живот;

Клубит, деревья выжигая
И скулы желтые лица,
И тяготит глаза у края,
Как ласки редкие отца.

Вдруг в омут слез и воспаленья
Сознанье дымное нырнет,
И черно-белые виденья
Заполнят все, и лунных нот

Жемчужные потоки хлынут,
И полубоком взгляд застынет…

…Заплачет ночь, засеребрится
Хвостом седым былого дня
Любовь извечная моя,-
Моя уставшая волчица…


Рецензии