Живет в нашем городе девушка

Живет в нашем городе девушка,
Прекрасней ее не сыскать,
Красивая даже не внешностью.
Хочу я ее описать.

Глаза ее, как бы лучистые –
Искрятся всегда огоньки,
А личико белое, чистое,
И нежные губки милы.

Бывает, когда засмущается,
Алеет румянцем щека.
Смотрю, как она улыбается,
Лишаясь покоя и сна.

Мне нравится, как ее волосы
Играют лучами зари,
Рассыпавшись в солнечном золоте,
Волнами спадают они.

В движеньях – кошачья грация,
Фигурка стройна и пряма,
И женственностью наполняется,
Все краше и краше она.

Кто сможет проникнуть когда-нибудь
В сады ее юной души?
Проделав нелегкий и долгий путь
Средь девственной, нежной глуши?

А смех ее звонкий сливается
С журчаньем лесных ручейков
И речи мои рассыпаются,
Оставшись без смысла и слов.

О, где же набраться терпения?
Иль как избежать мне оков?
В которые, без промедления
Попался, оставшись без снов.


2.07.2001. СПб – Сологубовка.


Рецензии
Ах, как хочется, чтобы такие слова произносились как можно чаще! Как здорово, что есть ещё люди, судящие о красоте не по внешности, а по душе.

Пишите больше!
С симпатией.

Юлия Халаман   12.10.2007 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.