Выдернуть мудрость сгоревших столетий

Выдернуть мудрость сгоревших столетий
Как книгу в пыли, на полке преметив
Как пулю зубами, недоваренную
Как сказку, на ночь, недоложённую.
Выдернуть мудрость сгоревших столетий
Как больной зуб, не бывает последствий.
Как раненый зверь зажав лапой рану
Об карабин стуча безустанно.
Есть ли та мудрость и сам я каков?
Можно ль её как рубаху носить?
Мылом ли мыть порошком ли смешить?
Выдернуть мудрость где её нету
Подняв всю историю себе на вендетту.

16.08.04


Рецензии