С тобой
На улицу вышел - чуть дыша
Прямо на крыше, когда мальчишкой
Ожиданья вдребезги. Жизнь хороша
Под резиновой крышкой
Закончились ландыши. Ждать тебя?
Или, свернув газеты под мышкой
С другим мальчишкой,
В руках сомненья теребя.
Ветер
Клочками разорванных писем осыпал
Вместо берёзовых листьев
Когда-то - где-то рядом и снег уже выпал
Когда-то ты выпил
И в море чистых, ожидаемых не нами -
И ты тоже выпал. Помнишь? Едва ли
У каждого дворянский титул
И жажда дворцов в кармане.
Титул
Смешная свадьба смешных событий
Неужели? Для тебя это тоже открытье
Запомни, проснёшься вот так вот. Тихо
Сквозь пережёванное полузабытье
Разбуженный встревоженным криком.
Сушить промокшие журналы на солнце дико.
Даже сегодня, когда мир общежитье.
29 августа 2005 года 02:30
Свидетельство о публикации №105090400182