улыбок мастер

Грим, пудра, тени...все готово к выступлению.
Все зрители уже сели в свои кресла.
Смех детей и взрослых...все к месту,
Ведь на арене мастер. Замирает сердце.
_____________________________________Блики света в камерах.
Трансляции...Их рейтиги еще никогда не падали.
Как всегда...все заново. программа старая,
Но этой публике больше ничего не надо ведь...
Их души стерты. Боль бьет в ушах солью.
Он отрабатывал деньги, да только
Был единственным, кто смог горькую правду
Представить в сценках, пустых кадрах.
Люди в восторге к ногам падали, просили:
-Раскрой нам секрет...мессия.
-Ненависть, злоба, насилие...
Это вас привело к бессилию.
Я лишь выносил в все это
На отрывки газет.
Помню,
_____Ясным, солнечным летом
Я увидел раздетые души.
Веришь? Ничего хуже
Не было. Гонор, понты.
Все это вынес я на свои сцены.
Вечерами сходил с ума, жил бредом своих скованных рук,
Что чертили сюжеты, наброски на листах не броских
Эй, друг...ты был последним? Лист осенний
Сорвал зимний ветер, унес в степи.
Неровные стены поднялись между
Мной и миром прежним. Где же выходы?
С выдохом полетели газетные выкладки.
Потом своя полоска...мол автор пишет жестко.
Теперь вот мировые премьеры. Лушие арены.
Сумашедший правит землей и небом,
Забавно, оставшись в системе, я не умер...
Я желал уйти, но судьбы не предсказуемы.
Задуть бы свечи? Она обует ведь.
Муза закурит еще с вечера, в прихожей
Такой ухоженой...раправляю плечи
И все, что видел днем на бумагу.
Это спасает меня...лечит.
Я убиваю это стадо, ватагу...Корабли дают течи.
Люди смеются над собой. Гону не перечат.
Становится жутко...
"Смешные" шутки. Во временных промежутках
Мэтр срисовывал эскизы с трибун в стиле рэтро.
Ничего не меняется...Гравюра все таже...
Три шестерки...
Шоу продолжается....


Рецензии