осенью

Отчаянный, лето за плечами,
я впал совсем нечаянно в осень,
она просит намочить её слёзной проседью.
Скатывается со щёк, падая в блокнот,
разбиваясь, как лёд об мостовую, зимним утром,
я тоскую по дням, а больше по минутам,
был Цезарем или Брутом, снегопадом
или ветром лютым, от работы загнутым
телом, просит отдыха душевного, всё
что наболело, вырывается криком оголтелым.
Попиваю чай в постели, пятница, конец
недели встречаю с джазом, непринуждённо
раз за разом, глоток за глотком,
первый снег за окном листопадом кружиться,
мне не спиться, а час который? Утро уже скоро,
красные стены коридора, будто кровь на твоих
губах алых, а мне вроде бы всё мало.


Рецензии