Как я стала облаком

Я просыпаюсь, вроде утро.
Но что же вижу я в окне!
Быть может это чья-то шутка?
Или все это снится мне?

К нам облако одно спустилось
И за окном белым-бело!
Такое чудо мне не снилось!
Пойду-ка, выйду за окно…

Я вышла. Облако меня держало.
И вдруг сказало мне оно:
«Ну здравствуй, как жива-здорова?»
А я ему в ответ: «Да вроде ничего!»

И вдруг я чувствую, что я себя теряю!
Нет рук и ног, пропала голова.
Я медленно но верно превращаюсь.
И ветер уносил меня неведома куда.

Я рЫсье облако теперь!
Лохматое и радостное облако!
И пролетая над тобой небесный зверь
Тебе оставит радости немного!


Рецензии
Слушай, ты вернулась и стих у тебя такой добро-радостно-мечтательный! здорово!)))

Йошамитсу   10.11.2005 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.