Волчара серый...

Волчара серый смотришь ты,
В глаза холодные с упрёком.
Чего уставился?
Ведь я живу не здесь, в краю далёком.

Чего уставился, иди,
Тебя я убивать не стану.
Ведь ты не слышал шум берёз.
И бег волны к причалу.

Вокруг тебя одна тайга
Метель метёт и вьюга.
И в одиночестве твоём
Видать нашёл я друга.

И стаи нет, один ты здесь.
Чего ты зубы скалишь?
Иди, сказал тебе!
Стрелять ты в брата не заставишь.

Быть может, ты найдешь себе,
Любовь свою – волчицу.
И яркий сон - берёз моих
Вам здесь, в тайге приснится.


Рецензии