Сентябрь
Похудел изрядно за год календарь.
Северное солнце светит, но не жжет,
Греет свое тело годовалый кот.
Загорятся щепки, затрещат дрова.
Лес еще зеленый, на земле листва.
Ровные, как мачты, серые стволы,
Редкий темный ельник с запахом смолы
Оттеняет зелень бурой темнотой,
Трудно надышаться этой красотой.
Небо отзовется в мареве зарниц
Клином треугольным перелетных птиц.
Свидетельство о публикации №105090401371