Знаки

(запоздалый ответ)

Мелькнувшая тень на мокром асфальте,
В сиянье зеркал переполненных лужиц.
Попробуй увидеть в невидимых знаках:
В ветках на ветре; в играющей музыке…

… Меня.

Читай сквозь строки: в газете; в журнале;
В следах оставленных в заснеженном парке.
Взглядом, случайно, коснувшись печальным,
В холодном подъезде, мельком, в полумраке…

… Мой образ.

Не видишь? А жаль! Я дыханье былое,
С дыханьем твоим дышал ежедневно.
Ты удивлялась: - Что там такое?
Стало с моей - невидимой тенью?! -

Я был этой тенью.

Я был - дивным магом, - скитальцем просторов.
В миры погружался до дури; до утра.
И отступил… Величиной пораженный,
Величием айсберга, его неприступностью.
И стал, - просто знаком. –

В;.

(2004-2005)


Рецензии