Requiem. судьба нам смертью в разлученье. избранное
Ах, не сбылось, и жаль, и больно!
Две розы алых для тебя
Несу, а сам стыжусь невольно,
Что за тебя не умер я.
Судьба нам смертью в разлученье.
Откликнись, милая, молчишь.
Я здесь, и жизнь моя – мученье.
Ты под плитой могильной спишь.
Не пахнут каменные розы,
Погост твой пуст, и тишина
Дождём с небес роняет слёзы,
День уходящий просит сна.
Лучи закатные пылают,
В кровь красят крест гранитный твой.
И, отражаясь, улетают,
Прощаясь с каменной тобой.
Пойду и я, прости не рядом
Я был в твой страшный, смертный час,
Когда меня искала взглядом,
Когда молилась ты о нас.
Прости, мы вместе будем, знаю,
Когда и мой черёд придёт.
Прости, ещё не умираю,
Но знаю, что меня Там ждёт.
P.S. Судьба и смерть нам в разлученье,
Во Искупление даны.
Жизнь – это просто сновиденье,
Где в Вечность переходят сны.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №105090401345
С уважением..
Саларан 05.09.2005 00:40 Заявить о нарушении