Пастушок, который играл Бодлеру...

Пастушок, который играл Бодлеру,
Пастушок, который дружил с Венерой.
Пастырь целого стада блудливых овец...

Ты играл им бедным и играл богатым
Одинаково щедро, любимец Приапа...
Доктор Вассерман тоже признал, что ты знатный игрец.

Пастушок с вакхически-пьяной кровью,
Ты играл всем тем, кто болел любовью,
Ты играл всем тем, кто умрет от любви...

Урожай ноктюрна индейского лета
Извращенно-опасная муза поэта...
"Друг свиней", теми будешь наказан, кого прогневил.

И мы все рабы твоих дарований,
Равнодушных нет во плену желаний,
В восхитительном, мерзком, азартном, животном бреду.

С твоей флейты каплют липкие слезы,
Распускаются язвы, как спелые розы...
О Сифил, словно розы в твоем воспаленном саду...


Рецензии