Отрывок стихотворной беседы

Гатор:
...Аствелл, в жизни есть пределы,
Есть и точки, и края.
Ране этот лист был белым,
Лишь расчерчены поля.

Он сейчас не переполнен,
Не о том я говорю.
Цепью я к стихам прикован,
Я без них в огне сгорю.

Никого не обвиняю,
Коль усталость вас взяла.
Об одном лишь умоляю-
Не спали меня дотла.

Эмилия:
Ты свобден, ты не скован.
Ты, сгорая, светишь нам.
Значит жберий уготован -
Отдавать себя стихам.

Поэтическую душу
Не убьёт огонь мечты.
Лично я готова слушать,
Как красиво пишешь ты.

Расскажи о вдохновеньи,
Что тебе даёт твой слог,
Расскажи о незабвеньи
Тем, кто вечно одинок...

Гатор:
Хочу вас поблагодарить
За ваши теплые слова.
Вы лед сумели растопить,
Не превратив в огонь едва.

Смогли вы руку мне подать,
Когда я в жизни заплутал.
Не знаю, как мне долг отдать-
Поверте, я бы все отдал.

.......

Слова забыты, рифмы нет.
Не в силах подобрать ни строчки
И мысли рвутся на кусочки-
Я рифмоплет, а не поэт.

Когда свечи утихнет свет
И воск на рукопись прольется,
Искать мне рифму не придется-
Истлеет рукописи след..

Эмилия:
Рифмоплёт не напишет слов
В благодарность чьему-то слогу,
Он не скажет "я всё готов
Отдавать за свою дорогу,

Раз иду по ней не один,
Раз подать мне решили руку..."
Никогда его слог сравним
Не окажется с чистым звуком.

Чувство есть - значит будет стих.
Ты поэт. Пусть свеча не гаснет.
Тьма ночная страшит одних,
В сердце тьма для других опасней.

Запечатает воск слова,
Вечность сложит устало крылья.
И поймёт их коснувшись едва,
Что убить твои рифмы бессильна.

Гатор:
Я тронут вашими словами,
Они дают мне вновь вздохнуть.
Ведь я дышу лишь только вами,
Наполнив рифмой свою грудь.

Напившись ночью вдохновеньем
И музой будто опьянен,
Начну я ночь стихотвореньем,
Сменяя ночь прекрасным днем.

Ушел от темы я безбожно.
И снова рифмы о мечтах.
Мечты, я думаю, несложно,
Всем воплощать в прекрасных снах.

Во сне легко, но сложно в жизни
Мечтаешь вроде о земном,
Но вместо свадеб только тризны,
И ядом выльется вино..

Эмилия:
Земное уходит с тленом,
Уходит с рассветом ночь...
Я рада что в мире бренном
Кому-то могу помочь.

Не помни о тяжкой ноше,
Не помни о тяжких днях,
На звёзды смотри - быть может
С них смотрят в ответ на тебя.

Мечты воплощать не сложно.
Оставь человечьий страх!
Становится всё возможным
В твоих непростых руках.

Ты дышишь не мной конечно...
Всё это игра в слова.
Я вечно скитаюсь. Вечно.
И как-то ещё жива.

Невстреченыых не жалею,
Невыпитых - не виню.
Я только у сердца грею
Холодную боль свою...

Быть может она оттает,
Прольётся слезами в мрак,
И вслед листопада стае
Я сделаю новый шаг...

И жар прибавляют сердцу
Те рифмы, что пишешь ты.
Они открывают дверцу
В прекрасный чертог мечты.


Рецензии
Очень талантливое существо, нуждающееся в развитии, с текстами, нуждающимися в проработке :)

Balgator   08.09.2005 18:59     Заявить о нарушении