Алчным - алчность

Алчным – Алчность.

Когда глаголет Истина, молчите!
И радуйтесь, коль сможете понять.
И с Истиной по жизни вы идите,
И в Мир Иной Сумейте Её взять.

Старики и маленькие дети –
Вот Священной Истины пример.
Но не Внемлют им на этом свете
Ни тиран, ни вор, ни лицемер.

Алчущие денег, славы, власти.
Мир земной вы топите в крови.
И друг друга рвёте вы на части,
И Святой не знаете Любви.
 
Лишь бы вам на вашу «жизнь» хватило -
Младенцев, старцев, денег и вранья.
Алчность – это дьяволова сила,
Но никогда не буду алчным я. (1989г.)

P.S. Первыми умирают беззащитные старики и дети


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Сурово ... справедливо!

Виктор Паньков   06.09.2005 21:05     Заявить о нарушении
Справедливость? Справедливость, к сожалению, приходит часто очень поздно,
когда умерших уже не вернуть.

Игорь Невеликий   10.09.2005 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.