Ты прав
Режет слух полуночный гудок.
И вбирают собой перестуки
Почерневшие шпалы строк.
Чьи-то дети просили хлеба,
И звенел о металл металл..
Но знакомое звездное небо
Так никто и не покидал.
Не вернуть убежавшие мысли,
Что прожил, проглядел, проспал.
Но одну удержал.. провисли,
Словно сжалившись, строки шпал.
Я в окно, там рассвет сияет,
Напоследок смеясь.. бежать,
Посмотреть, что судьба решает
Неубить и неотобрать.
Цепи, цепи??! о бессердечье...
Рок слепой, неподвижный бред.
Что ты видишь? одно увечье...
Где дела, где слова, где свет?
Мне б уснуть, как воды напиться,
И забыть горький привкус лет.
Но настойчиво в дверь стучится
Поневоле родной сосед.
Выбирать из того что нету
Невозможность свою поняв,
Сотый раз говорю соседу,
"Ну привет дорогой, ты прав..."
Свидетельство о публикации №105090401308