Роза

Красная роза стоит у окна,
Лепестки она сыплет уныло,
Последние дни доживая,
Вспоминает она, как увидела небо.
Её век почти завершен,
Она показала красу своей жизни,
Мы видели плотный бордовый бутон,
Лепестки кружевные внутри,
Её стебель прямой без изъяна,
Шипами украшен в защиту,
Но время идет,
Оно не стоит….
Согнулся стебель пополам,
Бутон раскрытый наклонился,
И лепестки летят вокруг стакана…
И роза совсем как раненая птица
Последний раз головушку подняв,
Красиво умирает…
И взор ее последний только вдаль,
И больше никуда….
Пройдут года…
Её душа уже к нам не вернется,
Но стебель, листья и бутон
Останутся как память людям,
Её бутон совсем уж почернеет,
И листья тоже потемнеют,
И после смерти
Она становиться еще нежнее,
Она хрупка
И кажется одно неверное движенье,
И все – её не станет больше…
Но этот вид совсем уже не тот
Её листки уже так не сияют,
А лепестки не чувствуют росы,
И даже тот бутон бордовый
Не дарит сладкий запах розы….
Она не та, что раньше в вазе красовалась.
Она зажата под стеклом,
Она не видит небо
И только стебелек бутону помогает
Направить взор последний вдаль…
И больше никуда.
Пройдут года….
Но роза наша умерла…


Рецензии