Небо

Я вижу птицу….
Она, расправив крылья широко,
Летит на солнце неизменным курсом,
Красиво голову подняв,
Она высокомерно смотрит…
На тебя, на мир и на людей.
Ее глаза блестят на солнце как алмазы,
Чуть отливая серебром….
Она была ведь только что почти над головой моей,
Махнув крылом, мне подарила свежесть и прохладу неба.
И тут же скрылась в высоте под облаками…
И через пять секунд она парила далеко
В голубизне небесной
Держа свой неизменный курс на солнце….


Рецензии