Улицы детства

Тихая улица, капает дождь
Вода ручейками в переулках течет,
Вон серый домишко угрюмый и злой,
Не очень красивый, но все-таки мой.
Краска на нем давно отошла
И серая стенка давно всем видна,
Красная крыша всеми забыта,
Лежит одиноко на ней черепица.
Мощеная улица там впереди,
Вода там промыла большие овраги,
И тихо там стало теперь, как в глуши.
Приходская церковь стоит одиноко.
Тихая улица, капает дождь
Вода ручейками в переулках течет,
Бежит по мосту и по улицам детства,
И тихо стекает в Неву.
Наступает зима, вода замерзает,
И улицы детства опять исчезают.


Рецензии
Немножко похоже и на мое детство, тихая, тихая Родина.

Саларан   18.09.2005 21:32     Заявить о нарушении
Да...образ такого дества...может это и правда так, а может я об этом образе только мечтаю...кто знает...?

Иллюмината   28.12.2005 17:37   Заявить о нарушении