Рябина

Красная рябина под моим окном,
Одетая в пурпурную листву,
Стоит уж больно одиноко,
А ствол из бронзы прям отлит
И, кажется, что нет прочнее дерева на свете.
Хотя на самом деле
Она слаба, как раненая птица
И утренний мороз её качает,
Так легко, как будто легче всех она на свете.
Гроздья красных ягод падают на землю
И их судьба уже почти что решена.
Слетятся птицы со двора
Немного ягод поклюют,
И улетят в далекие края!


Рецензии